|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街居动态

新港街道开展“防风险、保平安、迎大庆”

防风险、保平安、迎大庆

来源:台江区     发布时间: 2019年09月30日 16:08    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

防风险、保平安、迎大庆 

为有效防范化解重大安全风险,为进一步加强辖区范围内安全生产工作,保障辖区居民生命和财产安全,预防和减少消防事故,确保新中国成立70周年庆祝活动期间的消防安全,南公社区认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,强化底线思维,紧盯重大活动、重要场所、重点领域,深入开展消防安全综合治理,加强执法检查,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,为新中国成立70周年庆祝活动创造良好的消防安全环境。

  南公社区党员志愿者加强“防风险、保平安、迎大庆”宣传,悬挂宣传版面,沿街播放LED,入户走访巡查消防隐患,确保安全。927日,新港街道党工委李健书记和新港街道办事处陈进益主任带领南公社区党员志愿者对辖区内的太保境巷、金屏巷、二建建材宿舍等三个棚屋区开展消防安全大检查,重点针对消防设施是否完善、灭火器是否过期等方面进行了逐一检查。针对检查过程中发现的问题,责令单位及个人立即整改,杜绝安全事故的发生。

  “不忘初心、牢记使命”,党建引领开展消防安全大检查,维护社会和谐稳定。

相关链接