当前位置:首页>政务公开>工作动态>台江动态

闽江畔春节前将增一座四星级酒店

2017-11-06 文章来源: 福州日报  

  眼下,在闽江畔的台江滨江休闲广场旁,一栋老楼正在酝酿“美丽蝶变”,力争春节前开门迎客。届时,江滨路上将新增一家以“码头文化”为主题的四星级酒店。

  这家酒店就是聚春园滨江假日酒店。“现在正在加快酒店的施工收尾,并做好开业前各项准备工作。”市建发集团党委书记、董事长黄志强介绍说。

  这家酒店是上世纪80年代沿闽江的标志性建筑之一,由于投用年限久、硬件设施老化,已跟不上城市的发展步伐。2014年5月,旧楼的“换新”施工正式进场。

  酒店按照四星级标准进行提升改造,建筑面积约17000平方米,主楼18层,地下1层,内设客房158间(套),集住宿、餐饮、会议、商务、娱乐、旅游、购物等多功能于一体。酒店周边旅游资源丰富,毗邻闽江游轮码头、台江步行街、中亭街、上下杭历史文化街区、烟台山公园等。今后,市民游客在乘船游览闽江沿岸景致后,还可以进店品尝正宗闽菜及地道福州小吃,然后感受古城街区文化,重温老台江的码头风情。

  “因为是旧楼新装修,施工难度不小。”黄志强说,酒店的“换新”说来简单,但涉及到外观、内饰、灯光、系统等多个方面。为打造精品工程,每个细节都不容有失,加上在人流密集的江滨地段施工,对安全、质量的要求极高。

  9月30日,我市发出“提振干部干事创业精气神”的通知以来,这个酒店项目被列入集团落实提振干部干事创业精气神和一线考察干部、“百日攻坚”项目的重点考核内容。黄志强介绍说,为确保按时间节点完成任务,在保证质量的前提下,大家加班加点,油漆班组每天晚上加班到10点,还从其他工地调来一批各工种专业人员进场,加快整体施工进度。

  市城投集团党委副书记林型岳介绍,这次装修提升改造设计,侧重于融合周边的自然环境和人文名胜,塑造属于酒店自己的“码头文化”,并且在控制、安防、信息等方面增加了智能化设计,将互联网技术运用到酒店的日常运管中。消费者只需用手机扫描酒店二维码或下载酒店APP,即可使用客房预定系统、服务呼叫系统、后厨互动系统等。酒店旁边还建有一座75个车位的立体停车库,解决停车难题。

分享到: