当前位置:首页>政务公开>工作动态>台江动态

福建省春节期间防范非法集资宣传活动在台江顺利开展

2018-02-13 文章来源: 福州海西现代金融中心区管理委员会  

   

 

 

  2月11日下午,由福建省金融办、福州市金融办主办,福州海西现代金融中心区管委会协办的福建省春节期间防范非法集资宣传活动在台江万达广场开展,省高级法院、省公安厅、福建银监局、福建证监局、福建保监局、福州市公安局经侦支队、海峡银行、华福证券、海峡金桥保险共计12家单位参加活动。省金融办叶勇处长、市金融办杨猛猛主任、台江区领导何宝莅临现场指导工作。

  通过摆摊设点、发放材料、答疑解惑等形式,各参会单位在各自主(监)管行业范围内向市民发放防范非法集资、打击经济活动等方面的宣传活动资料,并现场提供群众关心的识别非法集资、防范诈骗陷阱等方面的问题咨询,提示群众警惕房地产、融资担保、投资咨询、私募基金、农村合作社、民办教育机构、养老机构、p2p等非法集资高发领域,同时介绍了合法投资理财渠道和相关金融知识,引导群众通过合法渠道投资理财,增强识别非法集资活动的能力。活动现场气氛热烈,群众参与度高,获得在场市民的一致好评。

分享到: