当前位置:首页>政务公开>工作动态>台江动态

台江区各司法所开展平安“三率”宣传活动

2018-06-14 文章来源: 台江区司法局  

  为持续推进平安建设,巩固平安“三率”宣传成果,迎接即将到来的省、市“三率”测评工作,台江区司法局积极部署、落实平安建设相关工作,充分发挥司法行政职能,开展形式多样的平安、法治宣传活动。

  “扫黑除恶”有我护航

  瀛洲司法所联合派出所、街道纪委、综治办、民政科、城管科,邀请冶榕律所李威律师在滨江社区开展“扫黑除恶  护航换届风气”法治宣传活动。活动设置宣传台,悬挂横幅,通过发放宣传单、现场宣讲等方式,向辖区群众讲解涉黑涉恶违法犯罪行为的类型,解读相关的法律知识,告诫群众要警惕黑恶势力,并积极举报黑恶违法犯罪线索,为社区换届营造风清气正的选举氛围。李威律师热情解答在场群众提出的法律问题,受到群众们的欢迎。

  《宪法修正案》有我宣传

  义洲司法所邀请北京天驰君泰(福州)律师事务所赵钦锦律师走进保兴社区,为社区群众开展了一场生动的《宪法修正案》讲座。赵律师从“宪法是国家的根本大法”、“宪法的历史进程”、“宪法修正案内容解读”、“维护宪法权威捍卫宪法尊严”四个方面进行深入浅出地讲解,深刻阐述了此次宪法修改的时代背景、重大意义、基本原则和主要内容,并对照宪法修正及新增部分的内容进行了逐条讲解,提高居民对新法的认识,营造了浓厚的《宪法修正案》学习氛围。

  上海司法所联合万象社区,邀请社区段警,在辖区内开展《宪法修正案》宣传活动。活动中,工作人员通过入户走访、发放宣传购物袋宣传小册子、现场讲解等方式,向群众宣传《宪法修正案》新修订的内容,重点讲解了“将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法”、“设立新的国家机构监察委员会等“内容,营造了良好的学法、用法氛围。

  消防安全有我引导

  宁化司法所、宁化派出所、台江区消防大队等单位联合,在宝龙城市广场开展消防安全逃生、灭火演练活动。活动中,消防官兵详细介绍、演示了灭火器的使用技巧和灭火步骤,引导大家使用灭火器进行灭火演练。司法所工作人员向商场员工、过往群众发放《消防法》宣传单,宣传消防法律知识,宣传面覆盖宝龙物业公司、新华都、国美电器、家乐福、A-gogoKTV等入驻商户,增强了企业员工和辖区群众的消防法治观念,为预防火灾和维护公共安全提供了保障。

分享到: