当前位置:首页>政务公开>工作动态>台江动态

台江区召开精神文明建设工作会议

2018-10-12 11:05 文章来源: 台江区委文明办  
  

     

   

   

  10月9日,台江区召开精神文明建设工作会议。会议命名了新一届区级文明单位、文明社区、文明校园。会议分两个阶段进行。在会议第一阶段,区委书记李凡对全区精神文明建设作出指示。

  李凡书记指出,近年来,我区认真贯彻落实中央、省、市一系列重要部署,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进文明创建活动,精神文明建设各项工作取得良好成效。我区连续五届蝉联全省文明城区荣誉称号,涌现出了首届全国文明家庭施增英家庭、全国最美志愿服务社区金斗社区、全国最美志愿者钱宏伟等国家级先进典型。同时,分别有32个单位和76个单位获评省、市级精神文明先进。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,责无旁贷地将精神文明建设工作抓好抓实,为加快台江高质量发展提供强大的思想保证、精神动力和道德支撑。

  针对下一阶段工作,李凡书记强调三点意见。

  一要进一步提高思想认识,增强行动自觉。要认真贯彻落实省、市精神文明建设工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把创建文明城市作为区委、区政府执政为民、服务发展的重要抓手,作为增进民利、改善民生的重要实践,作为优化环境、提升形象的重要途径,责无旁贷地将精神文明建设工作抓好抓实,为加快台江高质量发展提供强大的思想保证、精神动力和道德支撑。

  二要进一步明确工作重点,主动担当作为。深化基层理论宣传“千军万马”工程,深入开展改革开放40周年、新中国成立70周年、建党100周年系列主题宣传活动。积极培育和践行社会主义核心价值观,加强对道德模范、最美台江人等典型宣传力度,推进未成年人思想道德建设。深入开展文明交通、文明旅游、文明餐桌等行动,加快打造“诚信台江”。持续深化文明单位、文明校园、文明家庭等创建活动,深入开展移风易俗活动,着力推进志愿服务制度化、常态化,引导更多的市民群众参与到志愿服务中来。

  三要进一步强化组织领导,凝聚工作合力。切实把精神文明建设作为各级领导班子和领导干部政绩考核的重要内容,确保责任到位、措施到位、落实到位。要坚持和完善“党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与”的领导体制和工作机制,推进精神文明建设各项工作深入开展。

  会议第二阶段,区检察院、鳌峰街道、洋中街道、福州第十五中学等文明创建典型代表上台发言,区委常委、宣传部长、教育工委书记李辉全区精神文明建设工作作具体部署。

分享到: