|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 台江动态

台江区领导带队督查全国文明城市创建工作

来源:台江区委文明办     发布时间: 2018年12月03日 17:27    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  11月28日上午,区委副书记、代区长叶仁佑,区委常委、宣传部长李辉带领区直有关单位领导对全区迎接全国文明城市测评工作进行督查。

  区领导一行先后来到学军路农贸市场、苍霞新城社区、金融街万达广场、台三小鳌峰分校、亚峰社区,对于发现问题,区领导现场督促指导有关部门制定整改措施,迅速整改到位。 

  在学军路农贸市场,叶仁佑要求相关部门厘清市场责任主体,加强市场内部经营管理,整治市场内外环境,消除消防隐患。 

  在苍霞新城社区,叶仁佑要求要加大对违章建筑的打击整治力度,切实做好老旧小区的改造提升工作,营造文明和谐的人居环境。

  在金融街万达广场,针对商圈周边电动车和机动车停放无序的问题,叶仁佑要求交警部门完善周边交通设施,强化交通管理,城管部门配合做好巡查整治。 

  在台三小鳌峰分校,针对校园周边鳌祥路商铺占道经营问题突出的情况,叶仁佑要求城管部门和街道配合加大市容整治力度,用好信用联合惩戒机制,让违规经营者无处藏身。在亚峰社区,叶仁佑要求做好社区日常管理服务,加大卫生保洁力度,广泛开展精神文明创建主题宣传,不断提升居民群众对创建工作的满意率和参与率。

相关链接