|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 台江动态

台江区委文明办走访慰问道德楷模 礼遇帮扶有德之人

来源:台江区委文明办     发布时间: 2019年02月02日 10:35    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
   

 

  

  慰问福建省身边好人陈君武
   

 

  

  慰问区级见义勇为道德模范戴春云
   

 

  

  慰问区级孝老爱亲道德模范林娟
   

  

  慰问区级助人为乐道德模范陈祖根
    为弘扬崇德向善、见贤思齐的社会风尚,在全社会营造好人好报、德行天下的浓厚氛围,1月24日,台江区委文明办在2019年“我们的节日·春节”主场活动现场慰问高孟榕、钱宏伟、林栋、林九妹、陈聪、黄淑榕、王霞、郑辉、林秋平、汤皓宇等10名道德楷模,为他们送上新春的问候与祝福。1月25日,区委宣传部副部长、文明办主任杨林,区委文明办副主任李学兵一行又登门慰问各级道德楷模,将关心礼遇落到实处,着力引导广大群众争当模范、争做好人。

  区委文明办领导慰问了福建省身边好人陈君武,关心他捐献造血干细胞后的身体情况,表示要动员更多人学习他舍己为人的高尚情怀,让这种精神内化于心、外化于行。在福州市文明家庭郑庆光家中,区委文明办领导关切询问了其生活情况,鼓励他们继续发挥文明家庭的模范作用,带动更多家庭弘扬优良家风。

  随后,区委文明办一行还慰问了台江区第二届道德模范。在区青少年活动中心,领导与区级道德模范林云霞亲切座谈,对她为青少年教育工作付出的心血给予高度肯定,希望她继续发光发热,为台江教育事业再创佳绩。在后洲派出所,领导详细了解吴鹤霖的工作生活情况,并向他拜个早年,祝福他新春快乐,万事如意!在工行台江支行,领导对戴春云路见不平、拔刀相助的行为表示赞赏,希望工行台江支行继续发挥文明单位的示范作用,利用道德讲堂、文化讲坛宣传戴春云的感人事迹,传递社会正能量。在林娟家中,区委文明办一行不仅送上了食用油、年糖年饼等慰问品,还看望了林娟93岁的高龄母亲,祝福她健康长寿。区委文明办一行还走进姜建玲家中,感受四世同堂之家的温暖氛围,并送上新春慰问品和祝福。在陈祖根家中,领导与其亲切交谈,对其刚刚荣获福州市第十三届“读书明星”称号表示祝贺。陈祖根还对加强社区文明建设工作提出意见建议,领导表示将认真加以吸收采纳。区委文明办一行还走访慰问了区级道德模范洪鼎成,高度肯定其多年来为保护学生安全上学做出的贡献,新的一年,希望他继续发挥余热,让志愿红在台江闪耀。

相关链接