|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 台江动态

创新服务举措 破解发展难题

台江罗源多级联动落实“一企一议”机制

来源:福州日报     发布时间: 2019年09月02日 11:23    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
 

  实行重点企业领导挂钩责任制、畅通企业诉求服务渠道、建立“问题直通车”机制……自我市建立“一企一议”工作机制以来,台江区和罗源县多级联动、多措并举,把优化营商环境摆在突出位置,为企业提供优质贴心的服务。

  台江:打造高效服务平台

  全力优化营商环境

  福建知鱼科技有限公司是台江区一家专注于为客户提供综合IT服务的初创型创新科技企业。为扶持企业发展,台江区商务局通过“一企一议”工作机制,两次联合区财政局帮助知鱼科技申报楼宇经济扶持办公场所租金补贴,共计26.2万元,为企业发展解决了后顾之忧。

  自我市建立“一企一议”工作机制以来,台江区按照“全覆盖、全周期、全过程”的服务要求,建立健全重点企业跟踪服务制度,实行重点企业领导挂钩责任制,定期走访调研辖区重点企业,帮助企业解决生产经营中遇到的难题。今年以来,台江区积极走访辖区企业和项目现场,1月~7月区主要领导牵头帮助协调问题148个,目前已协调解决145个。

  同时,台江区还依托区投资促进服务中心、“12345”平台,不断畅通企业诉求服务渠道。企业可通过窗口、网站、电话等多种方式反映诉求、意见和建议。服务中心对企业诉求件实行统一受理、分级分类梳理、限时跟踪反馈,确保企业诉求及时尽快解决,让入驻企业和潜在投资者表达诉求“无障碍、零距离”。

  种好梧桐树,引得凤凰来。近年来,盒马鲜生、优行科技、九闽新能源汽车等近百家企业纷纷落户台江。

相关链接