|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 台江动态

台江区组团参加2019厦洽会

来源:台江区融媒体中心     发布时间: 2019年09月10日 10:24    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

 

 

    9月8日,2019厦门国际贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“厦洽会”)在厦门国际会展中心开幕,作为厦洽会配套活动之一,福州市外资项目招商对接会也在当天上午举行,台江区委书记李凡、区长叶仁佑参加活动。 

  台江区邀请朴朴科技、好又省科技、德科汇创三家企业参加对接会,并在现场与朴朴科技增资项目签约

  朴朴科技

  朴朴科技(福建)有限公司于2018年6月11日成立,原注册资本为1亿美元,此次拟增资5000万美元。公司旗下的朴朴超市是一家30分钟即时配送的移动互联网购物平台,以技术为核心驱动力,提升效率降低成本,为用户省时省钱打造极致体验。

  好又省科技

  福州台江好又省网络科技有限公司是一家旨在精细化服务“蓝领电商”的新零售公司。公司旗下买买提商城,专注服务工业区蓝领群体,推出“今日线上下单,次日厂内提货”的社区电商模式,为蓝领用户提供“省钱-便利-迅捷”的购物体验。

  德科汇创

  德科汇创拟于近期在台江区成立全资子公司,拟注册资本为7000万港币。公司主营业务包括聘请北欧设计团队,引进高端家居产品,为五星级酒店、会所、别墅、高级公寓等高端客户群体提供纯北欧设计的产品以及配套服务。 

  项目对接一直是客商关心的热点,也是厦洽会实效性的具体体现。台江区各项工作进展顺利,为提高参会实效,区直有关部门、街道紧盯厦洽会邀请的重点境内外客商组团,主动对接,多形式、多渠道联络沟通、推介洽谈,力争本届厦洽会项目签约成果再创佳绩。 

  此次厦洽会台江区可望签约项目5项,总投资19015.1万美元,协议外资19004.5万美元。其中,合同项目2项,总投资10015.1万美元,协议项目1项,总投资5000万美元,意向项目2项,总投资4000万美元。 

  8日下午,台江区代表团走访朴朴厦门总部和SM中国区总部,向在厦企业介绍了台江的发展情况和投资环境,欢迎广大企业把福州作为战略布局的重要区域,推动更多项目落户台江,台江将全力做好各项服务保障工作,为项目落户发展提供全方位、一条龙服务。 

  今年,厦洽会积极融入国家战略唱响丝路主旋律打造国际投资促进互惠互通平台,“丝路”主题将是本届厦洽会的一大亮点。

  大会分“投资主题馆”“产业招商馆”和“丝路贸易馆”三大部分,设置了16个专业展区。其中,投资主题馆设立丝路国家投资馆,并在相关专业展区设立“数字丝路”“绿色丝路”“丝路茶道”等主题展示区;“丝路贸易馆”将聚焦“一带一路”农产品农资交易,结合跨境电商,重点展示“丝路”沿线国家特色农资农产品,服务“生态丝路”,推动贸易畅通。

相关链接