|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 台江动态

台江:迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮

来源:台江区融媒体中心     发布时间: 2019年11月08日 10:34    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  连日来,台江区直各部门、各街道党员干部认真学习党的十九届四中全会精神实质,领会全会核心要义,一致表示要更加主动扛起“强化省会排头兵意识”的使命责任,把全会明确的各项任务不折不扣落实到位,为不断推进国家治理体系和治理能力现代化作贡献。

  区委组织部

  日前,区委组织部召开组工例会,传达学习党的十九届四中全会精神及省委、市委、区委常委会(扩大)会议精神,并结合当前全区组织工作实际,提出组织系统贯彻落实意见。

  会议指出,全区组织系统要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习宣传、贯彻落实全会精神作为当前的一项重要政治任务,把具体要求融入到工作实际中,抓好抓实抓深抓细。

  会议强调,全区组工干部要切实筑牢初心使命,着力提升担当意识,大力弘扬“忠诚、公道、创新、奉献”的福建组工精神,把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委部署上来,以高度的政治责任、扎实的工作作风、有力的工作举措,不断提高组织工作质量,为加快推进台江高质量发展落实赶超提供坚强组织保证。

  区委宣传部、区委文明办

  区社科联、区文联

  11月5日下午,区委宣传部、区委文明办、区社科联、区文联举行专题会学习贯彻党的十九届四中全会精神,会议指出,学习好、宣传好、贯彻好十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期宣传文化战线的头等大事和重要政治任务,要按照区委的统一部署,迅速在全区兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  会议强调,要结合台江实际,高质量高水平抓好全会精神宣传,广泛开展集中宣讲活动,深化理论学习和研究阐释,切实做好新闻宣传;要坚持正确导向,采取网上网下相结合的方式,全方位、多层次做好全会精神宣传和解读;要以全会精神为引领,全力抓好宣传思想工作重点任务落地见效,把学习贯彻全会精神同当前工作紧密结合起来,全力以赴抓好文明城市创建活动,以实际工作成果检验学习贯彻实效。

  会上,区委宣传部、区委文明办、区社科联、区文联有关负责人还围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况座谈发言。

  区委政法委

  11月1日下午,区委政法委召开专题会议,传达学习党的十九届四中全会公报。

  会议强调,要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,大力宣传全会精神,切实抓好自身学习,把全会精神学习与台江政法工作结合起来,锐意进取,开拓创新,不断推进台江区经济社会进步发展。

  通过学习,党员们表示,全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,公报体现强烈的问题导向和鲜明的实践特色,要认真学习、深刻领会、坚决落实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推进更高水平的“平安台江”建设贡献力量。

  区司法局

  为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进司法行政工作高质量、高水平发展,11月1日,台江区司法局机关党支部组织全体在职党员干部学习十九届四中全会精神。

  会上,党员干部们认真学习了解了十九届四中全会精神。会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前首要的政治任务,要坚定制度自信,在学懂弄通做实上下功夫,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神这一重大政治任务抓紧抓实,统一到“争当推进省域治理现代化的排头兵”的目标要求上来,把显著制度优势转化为强大治理效能。

  区卫健局

  11月1日下午,区卫健局党支部召开支部党员大会,迅速传达学习党的十九届四中全会精神。

  会议强调,要发挥领导干部的示范带头作用,坚持先学一步、学深一些,自觉与全会精神看齐,自觉运用全会精神指导工作、解决问题,带动全局全系统学习贯彻的良好氛围。

  会上,开展“红色领航、不忘初衷”主题党日活动,全体党员围绕如何融入推进“三个年”和“三个福州”建设展开讨论。

  义洲街道

  11月4日下午,义洲街道党工委组织机关党支部及社区两委班子召开党工委(扩大)会议,传达贯彻十九届四中全会精神。

  会议强调,机关党支部、社区两委班子要积极学习贯彻十九届四中全会会议内容,要积极加强学习,确保学习全覆盖、深化学习效果,通过学习领会十九届四中全会会议精神实质,提升思想认知,增强理论深度。同时,要把学习贯彻十九届四中全会会议精神与开展中的“不忘初心、牢记使命”主题教育、实际工作内容紧密结合起来,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履职尽责,立足岗位、干出成效,以工作实践体现学习成果,并及时查缺补漏,积极为街道各项事业发展做出贡献,更好地为人民服务。

  洋中街道

  11月4日上午,洋中街道召开会议传达学习党的十九届四中全会精神。

  会议指出,要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标对表中央关于制度建设各项要求,广大党员干部要尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,进一步强化制度意识和制度执行力。要创新治理方式,全面提升社区治理能力和治理效应。

  会议强调,各基层党组织要立即对全会精神进行传达学习,确保把全会精神传达到每个支部、每一名党员和广大干部群众中。党员领导干部要带头学、带头讲,把全会的重大意义和主要任务讲清楚、讲明白,推动全会精神走向基层、走向群众。

  瀛洲街道

  11月2日,瀛洲街道召开学习贯彻党的十九届四中全会精神会议。会议要求,要掀起学习热潮,要认真贯彻全会精神,增强政治责任感、历史使命感,要抓好落实,全心全意做好手头工作。街道领导班子成员、机关全体干部、主题教育领导小组及办公室全体成员、社区(经合社)书记、主任参加会议。

  后洲街道

  11月4日,后洲街道党工委组织街道党政领导、在职党员共同学习党的十九届四中全会精神。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的路子阔步前进,加快推进市域治理现代化。要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,扎实做好当前各项工作,继续做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力打好经济工作收官战,切实维护社会安定稳定,精心谋划明年工作思路等。

  上海街道

  11月4日上午,上海街道传达学习了党的十九届四中全会精神,强调要按照上级安排部署,切实抓好全会精神的贯彻落实。

  会议要求,全街上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习好此次全会的精神,不断增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉;街道党政领导班子要结合此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,带头学习研讨,带头学思践悟,带头对标对表,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

  茶亭街道

  11月5日下午,茶亭街道组织党员干部传达学习十九届四中全会精神。

  会议指出,要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照中央和省委、市委、区委要求,推动全街各级党组织原原本本学、系统深入学,切实把全体党员干部的思想和行动统一到全会精神上来。

  会议要求,街道全集党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务抓好抓实。抓好传达学习,传达学习好党的十九届四中全会精神,领导干部带头学好、学深、悟透,做到对标对表学进去,用心用情讲出来,落地落实做起来。抓好宣传宣讲,严格按照区委一部署,采取多种形式进行宣传解读,广泛开展全会精神宣传宣讲,因地制宜打好宣传宣讲“组合拳”,在全街迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,确保全会精神家喻户晓、深入人心。

  新港街道

  11月5日下午,新港街道党工委召开学习十九届四中全会精神及全省、市、区委(扩大)会议精神。

  会议要求,要把学习贯彻十九届四中全会精神作为重要政治任务,要坚持完善社会体系,提高政治站位,融入到中心组学习中,要有主动担当作为,结合这次开展的第二批主题教育活动,落实到为民办实事的工作中,全体成员要把全会的公报认真研读,要弄懂学深十九届四中全会,通过区里组织的宣传工作,认真学习领悟其精神,实实在在解决群众的疑点难点。

相关链接