当前位置:首页>政务公开>社会公益

曙光社区积极开展电动车停放点充电安全隐患排查整治行动

2018-03-19 文章来源: 曙光社区  

  为进一步推进辖区出租屋消防安全整治和规范电动车停放点充电工作,改善辖区出租房屋和电动车集中停放点的消防安全条件,曙光社区根据街道统一部署及安监站下发的台政综〔2018〕8号文件的精神,立即着手开展电动车停放点安全隐患排查工作。

  2018年3月17日下午,曙光社区联合街道安监站在街道办事处副主任何升的带领下前往电动车停放较为集中且停放数量较多的红星苑小区开展电动车停放点安全隐患排查工作。从排查中发现,虽然设有电动车充电插座但未安装漏电保护装置的充电插座,有些区域电线线路老化相对严重。对发现的问题社区已下发整改通知书。最后,街道领导何升副主任对陪同检查的红星苑物业主任提出两点要求:1、要做好物业小区内张贴电动车停放点安全事项并做好安全防范宣传;2、对电动车停放点管理员要做好巡查工作并会在应急时会使用消防器材。

  通过开展电动车停放点隐患排查行动,进一步提升了辖区消防安全,遏制火灾隐患。社区也将继续加大力度抓好安全生产宣传和排查工作,筑牢平安之墙。

分享到: