当前位置:首页>政务公开>首页头条

李凡调研指导基层民政工作

2017-08-09 文章来源: 区新闻中心  

  8月8日上午,区委书记李凡带领区直有关部门到上海街道和义洲街道,调研指导基层民政工作。区领导张其顺、林立清参加活动。

  在万科广场2号楼,李凡实地查看了上海新苑居家日间照料中心的场所,详细了解选址、方案设计等工作开展情况。当了解到上海街道和区民政局采用民办公助的形式,利用该场地,与“福建省福龄金太阳健康养老股份有限公司”合作,设立街道养老日间照料中心,他表示,对于社会事业方面存在的问题、短板,区委将全力支持予以解决,同时民政部门要进一步突出工作亮点,加大为民服务力度。

  现场,李凡还围绕上海街道文化站和社区综合文化站建设进行座谈,了解文化站筹备的选址、设施配备、物资投入等方面的情况。他要求,有关单位要加快推进文化站建设,优化资源配置,提高效能,发挥效益,让更多的群众早日享受公共文化服务。

  位于宁化支路的台江区夕阳红公寓成立于2002年3月,临近万宝商圈,公寓共4层,51个房间,103张床位,设有阅览室、影视厅、健身房等供老人活动的场地。李凡察看了公寓的硬件设施使用和建设情况,并了解了日常看护和养老服务等情况。他强调,要切实加强夕阳红公寓安全管理,保障住养老年人人身安全,不断提高服务水平,满足老年人多样化、多层次的养老需求。

分享到: