当前位置:首页>政务公开>透视政府>区长之窗>孙利>活动报道

台江区召开进一步提振干部干事创业精气神动员部署大会

2017-10-11 文章来源: 区新闻中心  

  10月10日下午,我区召开进一步提振干部干事创业精气神动员部署大会,动员全区上下提振精气神,弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,主动作为、敢于担当,加快推动台江经济社会各项事业全面协调发展,以实际行动向党的十九大献礼。区委书记李凡主持会议并讲话,区委副书记、区长孙利对水系综合治理工作作了部署。

  李凡指出,在刚刚结束的国庆中秋长假,全区各级干部认真落实市委《关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》要求,主动放弃休假,以积极昂扬斗志,奋战在水系治理、房屋征收、平安综治、市容管理等工作一线,把“黄金周”干成了“攻坚周”,展现了良好的精神风貌,希望全区上下都能对标先进,反思不足,焕发担当尽责、攻坚克难的激情和干劲,做勇于拼搏、争先创优的好干部。

  李凡强调三点意见:一要深化思想认识,自觉提振精气神。提振干部精气神是落实全面从严治党的重要内容,是做好台江各项工作的坚强保证,是解决基层存在问题的现实需要。广大党员干部要提高政治站位,以毫不懈怠的使命意识、忧患意识,提振精神,担当责任,始终保持昂扬向上、奋发有为、永不懈怠的精神状态,主动担当,攻坚克难,保证各项工作的顺利开展。二要抓实重点环节,奋发有为转作风。各级党组织要把提振干部精气神作为一项基础性、长远性工程抓紧抓实,切实加强教育引导,改进干部考核标准,健全激励保障体制,加大监督问责力度,充分调动广大干部干事创业的积极性,切实增强区委、区政府的决策部署的执行力。三要主动担当尽责,凝心聚力谋事业。当前和今后一个时期,我们要持续保持良好的精神状态,进一步提振精气神,激发新活力,全力抓落实,不断加快推进更大突破、实现更快发展。全区上下要提振精神、增强信心,全力冲刺水系治理,确保经济指标序时,加快推动“攻坚2017”,加快补齐民生短板,全力做好迎接党的十九大召开的准备工作,不断推动各项工作取得新突破,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  孙利传达了福州城区水系综合治理百日冲刺动员部署会精神并部署我区下阶段水系综合治理工作。孙利要求,各有关单位要提振精气神,焕发创业激情,严格按照工作完成时限,倒排工期,对照清单,上足人力、设备,如期完成工作任务;要盯紧任务目标,全面提速冲刺,时刻紧盯百日冲刺过程中遇到的困难和问题,主动对接,想方设法协调解决;要加强配合联动,形成攻坚合力,各级各部门共同参与,协作配合、无缝对接;要实时督查问责,确保取得实效,切实加大督查的密度、强度和力度,以强有力的督查工作倒逼进度、倒逼落实。

  部署会上,区委常委、组织部长王晶晶传达了《中共福州市委办公厅关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》,并部署我区相关工作;瀛洲街道、宁化街道、区房管局、区市容局、区建投中心主要负责同志依次作表态发言;会上还下发了《台江区委关于进一步提振干部干事创业精气神的实施办法》和《台江区水系综合治理百日冲刺工作方案》。

  区四套班子领导、副调研员,副处级干部;区直各部门主要领导;各街道党工委书记、办事处主任参加会议。

分享到: