当前位置:首页>政务公开>透视政府>区长之窗>孙利>图片集锦

防抗双台风!台江干群连续作战守护家园侧记

2017-08-02 文章来源: 台江文明办  

  双双台风组团来袭!台江干群连续作战协力抗击,向他们致敬!台风“纳沙”和“海棠”接踵而至,狂风呼啸、暴雨倾盆,面对罕见的双台风,台江干群迅速行动、有效应对,全力以赴投入防风防汛、抢险救灾工作。这几天,用图片记录下了这群“台江人”防抗台风的故事,向坚守在最前方的他们致敬!

  连日来,台江区防风防汛指挥部灯火通明,台江区委、区政府主要领导坐阵指挥,在加强监测预警的同时不断发出指令,确保指挥零失误、报告零差错、人员零伤亡。

  

  台风来临前夕,宁化街道、社区干部按时按点就位,在西二环路(省血液中心段)易涝点彻夜值守,提前部署防范措施,保证排水畅通。

  

  茶亭街道洋头口社区干部在巡查中发现有一商铺的盆栽破裂,立即组织人员帮助清理。

  

  台风天,阳台、窗台上摆放的花盆犹如“空中炸弹”,威胁行人安全。后洲街道志愿者挨家挨户动员居民做好防护措施,图为志愿者搬离在高处的盆栽,消除安全隐患。

  

  在国货西路,洋中街道玉树社区工作人员清理着被台风扫断的枝条,确保道路通畅。

  

  苍霞街道对辖区内的危房危树、低洼地带进行逐一巡查、清理、排涝,同时做好防灾减灾知识的入户宣传。图为社区工作人员扶正倒地的指示牌。

  

  上海街道组织民兵预备役坚守在易涝点及危房危屋,为群众排忧解难。

  

  台江区园林局干部职工轮班奋战抢险,截止目前,累计接警危树245棵,其中倒伏95棵,断枝150棵,已处理危树220棵。

  

  台江区房管局成立一支由专业修缮工人组成的抢险突击队,对公房片区危墙危屋全面排查,发现隐患立即修缮加固。

  

  台江区执法大队及各街道中队连续出动应急队伍,上街巡查灾情,对主干道倾倒树木进行拖离,扶正主次干道倒地的共享单车,扶起倒伏的指示牌,清理倒伏树枝。

  

  环卫处全体人员在岗在位,期间共转运79车次,转运垃圾460多吨,有力地保障全区垃圾日产日清工作。

  

  在老药洲景观改造项目现场,台江区建筑工程总公司及时清运建筑垃圾,并对现场材料进行绑扎固定、覆网。

  

  台江区教育系统党员干部齐心协力防御台风,区教育局相关负责人多次前往学校巡查校舍、围墙、灾害点、在建工程等重点部位,努力使台风造成的损失降到最低。

  

  位于吉祥山麓的台江第三中心小学,每逢台风过境,都会对校园设施、绿化造成不同程度的损毁。昨日,台风袭来,学校教职员工及时抢修被吹离轨道的电动栅门。

  

  福州市第十五中学全面检查学校地库的沙包准备情况、抽水机与电路安全,并加固部分树木,确保校园财产安全。

  

  台江老人公寓在民政部门的指导下,加强对台风期间老人的管理,做好转移安置、物资调运和发放工作。

  

  台江医院对院内现存的一栋危楼逐户排查,并在出路口拉上警示线,防止人员意外伤亡。

  

  风雨中坚守的温暖!台江广大干部群众与风雨抢时间、拼速度!

  哪里有险情,哪里就有最可爱的人。在关键时刻,一个个基层党员干部挺身而出!当“纳沙”逐渐离去,当“海棠”渐行渐远,我们相信,狼藉和阴霾终会消散,而大爱之下,晴朗永远如初。

分享到: