当前位置:首页>政务公开>通知公告>便民通知

中招加分照顾政策5月2日~21日办理

2018-04-26 文章来源: 福州日报  

  市中招办昨天发出通知,享受加分照顾政策的福州市考生(即“注意录取”考生),应在规定时间内到相关部门办理证明手续,逾期证件不全者不予受理。

  考生可于5月2日~21日到相关部门办理证明手续后,将表格和相关佐证材料交到中考报名点(学校)。其中,农村独生子女和二女绝育家庭女儿,报考地在五城区的考生填写五城区表格,报考地在七县(市)区的考生填写七县(市)区表格。在户籍地审核后即可交给户籍地卫计局(计生局)。享受同分优先录取照顾的当地驻军(现役军人)子女由当地驻军部队出具文字证明并注明父母子女关系,将证明材料提交学校进行网上录入。户口在本市的归侨学生、华侨(华人)、归侨子女到县(市)区外侨办办理“三侨生”中考加分身份证明。台籍考生、台湾同胞及台商子女前往福州市市民服务中心综合窗口开具中考加分证明。港澳同胞携带本人照片1寸一张、港澳居民身份证和通行证原件及复印件到福州市人民政府外侨办港澳事务处核实盖章。少数民族考生携带户口簿原件和复印件,按照学校隶属关系到市、县(市)教育局中教处(科)核实盖章,或由学校指定教师替考生统一办理。

分享到: