|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 食品药品安全 > 食品药品安全监管

台江区市场监管局”三个加强”强化处方药监管力度

来源:区市场监管局     发布时间: 2019年01月24日 10:56    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是加强检查,规范销售管理。重点检查企业是否严格执行药品分类管理制度、处方药是否凭处方销售并按规定留存处方、药师是否在职在岗等行为。截至目前,我局已出动执法人员157人次,检查药品经营企业101家,立案查处2家。二是加强风险管控,确保药品安全。确实将未严格凭处方销售处方药行为作为一个重要“风险点”,召开了专门针对药品零售企业的“处方药专项整治工作会议暨GSP培训”。会议邀请了具有丰富监管实战经验GSP专家,针对药品零售企业落实GSP过程中的薄弱点进行讲解,各基层所负责人以及辖区药品零售企业负责人共计103人参加。三是加强宣传,促进合理用药。将“安全用药宣传月”活动常态化、长效化。截至目前,我局LED屏滚动播放宣传语200条次、发放“安全用药”宣传资料180份,接受咨询30余人次。

相关链接