|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 食品药品安全 > 食品药品安全监管

台江区市场监管局大力加强“年夜饭”食品安全监管

来源:区市场监管局     发布时间: 2019年01月24日 10:57    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是开展专项监督检查。对集中承办团圆饭、年夜饭、群体性聚餐的餐饮服务单位进行监督,严把进货、储存、加工、消毒和健康5个重要关口,对发现问题的餐饮单位要求立即整改,并以冷荤凉菜、生食海产品、调味品、肉及肉制品、食用油等为重点品种,加大抽检力度,及时掌握风险点,消除安全隐患。二是加强食品安全宣传。及时通过网络媒体、微信公众号、政务公开栏等途径,发布新春食品安全消费提示,普及食品安全知识,并向承办年夜饭的大型餐饮单位通过散发宣传单、张贴宣传标语、摆放宣传卡片等方式,提醒公众倡导节约、理性用餐。三是加强网络订餐监管。对入网餐饮单位严格资质审查,要求进行实名登记,并对相关信息进行现场核实。同时,督促提供网络订餐服务的企业加强自身管理,规范操作,严把食品安全关。截至目前,共出动执法人员163人次,检查餐饮服务单位562户次,现场行政指导136户次。

相关链接