|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 食品药品安全 > 食品药品安全监管

台江区市场监管局护航上下杭美食节食品安全

来源:区市场监管局     发布时间: 2019年02月25日 11:31    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是提前介入,明确主体责任。对美食节餐饮服务单位进行全面检查,要求经营户统一对外公示证照、检查等信息,重点加强对从业人员健康证明、食品原料购进台账、场地环境卫生、食品原料贮存条件和采购索票索证等方面的规范,要求主办方明确食品安全主体责任。二是加强巡查,清除安全隐患。针对元宵节人流量大的情况,积极组织辖区基层所执法人员加强对美食节餐饮经营户的监督检查,每日入场查看场内食品摊点的现场环境和加工制作过程及人员健康证情况,针对可能发生的事故和所有危险源,提前制定专项应急预案,规范食品安全事故应急处置程序。三是细化宣传,及时处理投诉。通过发放食品安全宣传手册、引导关注公众号、现场指导等方式,形成社会共治,鼓励群众监督,营造良好的食品安全氛围。对于群众投诉的相关食品安全问题,迅速组织排查,督查餐饮服务单位立即整改。截至美食节活动结束,未发生食品安全问题。

相关链接