|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 食品药品安全 > 食品药品安全监管

台江区市场监管局四个到位加强春季开学季校园及周边食品安全监管

来源:区市场监管局     发布时间: 2019年02月25日 11:31    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是审查到位,把好主体资格审查关。对学校食堂、校园周边食品经营店等逐户排查,取缔无证无照经营户;规范校内外食品经营户食品查验制度,督促经营者落实索证索票、进货查验、进货台账等制度,促进其守法经营。二是检查到位,加大市场日常巡查力度。落实监管责任,对辖区食品经营进行拉网式检查,加强对无证无照经营食品、“三无”食品、过期食品的执法力度。三是宣传到位,增强全民食品安全意识。通过设置政务公开栏、微信公众号、报刊媒体等形式开展消费维权和食品安全相关知识宣传,从而增强群众的食品安全意识。四是惩处到位,坚决打击违法违规行为。针对检查中发现的索证索票台账不全,环境卫生不达标,加工操作不规范等行为,下达责令改正通知书;对销售不符合食品安全标准食品等违法行为,一律零容忍,严格依法按照程序立案查处,并予以公示。 截至目前,共出动执法人员62人次,检查学校食堂23家,校园周边餐饮店36家、食品店21家。

 

相关链接