当前位置:首页>政务公开>应急管理>突发事件应对

2018年首个寒潮来袭,天气将从湿冷向晴冷极速转换

2018-01-10 文章来源: 福州气象  

  今年2018年的第一周,雨雪几乎贯穿整周,江南华南的一些地方出现了一月罕见的强降雨。福州的上一周也在冰冷的雨水中度过。统计520-814时,福州市区、闽侯、永泰、闽清、罗源、连江、长乐、福清,累积雨量均突破近301月平均雨量。 

  新的一周,雨雪天气将迅速消退,不过今天夜间降水持续,夜里内陆的高海拔山区还将出现雨夹雪。明天此轮降水就基本结束,天空逐渐打开。但天气却是朝着另一个极端发展,那就是低温冰冻周开启。天气将从湿冷转为干冷、晴冷模式 

  今天全市发布降温蓝色预警信号受强冷空气影响,今天起我市气温将大幅下降。全市最低气温过程降幅可达911,局部超过12℃,部分乡镇将达寒潮标准。912日夜晨气温较低,最低气温出现在11日早晨,内陆和沿海北部可达02,高海拔地区-4-2此次降温过程将达2018年首个寒潮标准,大家务必要拿出最厚实的冬装,注意保暖。 

分享到: