当前位置:首页>政务公开>应急管理>应急常识

三九寒冷升级,气温波动中触底

2018-01-10 文章来源: 福州气象  

  “数九寒天,冷在三九”今日我们正式迈入三九天,接下来这个“寒冷周”的天气关键词:晴天为主,多风干燥,干冷当道。

  今天下午市气象台发布霜冻蓝色预警信号:受强冷空气影响,今天夜里到10日早晨最低气温内陆和沿海北部可达1~3℃,有霜或霜冻;高海拔地区-4~0℃,有结冰;其余地区4~6℃,部分乡镇有霜或霜冻,注意防寒防冻。 

  冷空气的持续影响下,未来几天市区的气温将在波动中触底:12日市区的高温将跌落至个位数,有望创今冬新低。而低温也仅仅徘徊在4~5℃之间。建议大家穿上厚厚的棉衣来御寒。

  至此,温暖的弦彻底被冷空气扯崩,冷是名副其实的冷。但如果有阳光相伴,日子也就不至于那么难捱:今天天气已经明显好转,未来三天天空还会进一步放晴,大家好好把握。

 

 

  

分享到: