当前位置:首页>政务公开>应急管理>预警信息

明后两天福州持续高热 6日起气温“大跳水”,8日还将有霜冻

2018-04-03 文章来源: 福州日报  

  短袖、太阳镜、遮阳伞……这些“夏日标配”已在榕城大街小巷随处可见。这不夸张,昨天市区最高温达到28℃,今起3天还将持续高温,4日、5日市区最高温或达29℃。不过,5日夜里将有一股较强冷空气造访我市,受其影响,6日起我市气温将出现“大跳水”。

  清明将至,气温上升是大势所趋,但冷空气不会就此善罢甘休。本周将有2股冷空气影响我市,目前均在“发往”福州途中。其中,8日现身的一股冷空气实力较强,当日早晨,我市内陆和沿海北部最低温7℃~9℃,高海拔地区最低温仅3℃~5℃,局部有霜或霜冻,其余地区9℃~11℃。届时,福州将从“夏天”一步跨入“冬天”,大家的冬装别忙着收拾起来。

  3日~6日,我市多阵雨或雷阵雨,其中,6日部分乡镇有中雨,局部大雨。值得注意的是,雷雨时局地有强雷电、短时强降水和短时大风,大家要防范强对流天气对户外扫墓等活动的影响。

分享到: