当前位置:首页>政务公开>应急管理>预警信息

下月或有较强持续性暴雨过程

2018-05-30 文章来源: 福州日报  

  昨日上午,我市召开防汛备汛工作情况新闻发布会,通报今年气象和水文态势分析与预测、城区排水防涝情况、全市防汛备汛工作情况。

  记者获悉,截至27日,全市平均降雨量422.7毫米,较多年平均偏少2.7成。各县(市)雨量介于336.3(长乐)~509.7(罗源)毫米之间,大部分偏少2成~3成。雨季已于5月1日开始,预计于6月21日~25日结束,较常年略偏早(常年6月25日)。雨季降水前少后多,6月可能出现较强持续性暴雨过程。预计今年登陆或影响我市的台风有6个~8个,数量略多。

  下一阶段,市防汛部门将按照“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的方针,进一步提高防汛抗灾能力,努力确保市区、县城区以及主要江河安全度汛,最大限度地保障人民群众生命安全。市防指要求,要进一步提升防汛指挥调度水平,进一步加大隐患排查工作力度,进一步加强水利设施建设管理,进一步强化抢险救灾应急准备工作。

分享到: