当前位置:首页>政务公开>应急管理>预警信息

“玛莉亚”将给我市带来严重风雨影响

2018-07-09 文章来源: 福州日报  

  今年第8号台风“玛莉亚”将于11日白天登陆我省中北部沿海,11日我市沿海有14级~16级大风,沿海各县市城区和福州市区有12级~ 14级大风,全市有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。过程雨量150毫米~250毫米,局部可达350毫米。省气象台昨日15:28发布台风蓝色预警信号。福州气象部门表示,“玛莉亚”对我市有严重风雨影响。

  据介绍,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)昨日傍晚位于台湾省宜兰县东偏南方约1670公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力17级(58米/秒)。预计,“玛莉亚”将以每小时25公里~30公里的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,将于10日午夜到11日早晨登陆或擦过台湾东北部,并于11日白天在福建中北部沿海二次登陆(台风级或强台风级)。登陆后继续向西北方向移动,强度快速减弱。

  台风“玛莉亚”对我市风方面的影响将于10日显现:10日下午起我市沿海有8级~9级阵风,夜里起加强到10级~ 12级,并有继续增强趋势;11日我市沿海有14级~16级大风,台风中心经过的海面最大风力可达17级;沿海各县市城区和福州市区有12级~14级大风。

  台风“玛莉亚”对我市雨方面的影响将于10日夜里出现:10日夜里起我市沿海县市有大雨到暴雨;11日全市暴雨到大暴雨,局部特大暴雨;12日雨势减弱,局部有中到大雨。

分享到: