|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

住房公积金12329短信业务常见问题

来源:福州住房公积金管理中心     发布时间: 2017年11月02日 10:25    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
   1、住房公积金12329短信业务如何申请?

  各单位专管员负责向本单位职工收集、汇总手机号码,统一向中心申请开通住房公积金12329短信业务。申请方式分为网上申请和现场申请两种: 

  网上申请,各单位专管员收集本单位职工手机号后,登陆福州住房公积金中心网站www.fzzfgjj.com网上服务大厅内的“基数调整”栏目中的“单位个人信息收集”模块向中心统一报送。 

  现场申请,各单位专管员登陆福州住房公积金中心网站www.fzzfgjj.com的“下载中心”下载《住房公积金12329短信业务申请表》及《住房公积金12329短信业务职工明细表》,收集并填写有意愿职工完整信息后加盖单位公章,提交到缴存住房公积金的承办银行网点进行申请。现场办理所需提供的表格均需提供配套电子版。 

  2、住房公积金12329短信业务如何开通? 

  职工申请住房公积金12329短信业务后,我中心将通过住房公积金12329短信服务平台向缴存职工发送邀请短信。职工接收到邀请短信,即表示已成功开通住房公积金12329短信业务,可免费接收个人住房公积金账户变动及公积金贷款等情况信息。 

  3、住房公积金12329短信是否收费? 

  住房公积金12329短信是经国家工信部核准,按照国家住建部要求建设的住房公积金专用服务平台,属公益性短信平台,该短信服务由福州住房公积金管理中心付费,不向收到短信的住房公积金缴存职工收取短信服务费用。 

  4、住房公积金12329短信发送哪些内容? 

  开通住房公积金12329短信业务后,缴存职工将免费收到公积金缴存、支取、转移、结息等账户变动信息;有公积金贷款的职工,还可以收到贷款发放、还款等温馨提示信息。 

  5、住房公积金12329短信业务如何变更? 

  住房公积金12329短信业务开通后,如需新增或变更职工手机号码,单位专管员可自行选择现场或网上住房公积金12329短信业务申请的途径进行登记。 

  6、住房公积金12329短信业务的申请或变更是否有时间限制? 

  住房公积金12329短信业务申请或变更为常态化业务,日常可办理,不受基数核定及缴存比例调整时间限制。 

  7、住房公积金12329短信业务如何退订? 

  接收住房公积金12329短信以自愿为原则,不需要接收短信的职工在接到中心邀约短信时输入“TD”回复即可取消短信。 

相关链接