当前位置:首页>政务公开>专题专栏>马上就办,办就办好

台江对口援建永泰红星乡 安居工程方案通过审批

2016-08-11 文章来源: 台江新闻网  

  11日,记者从台江区获悉,在1号台风“尼伯特”中受灾严重的永泰县红星乡对口援建工作正高效推进中,目前红星乡安居工程建设的项目总平方案已通过审批,乡村道路修复、乡自来水厂改造、渠道灌溉修复等方面尽快完成方案设计。

  据了解,红星乡灾后恢复重建工作时间紧,任务重,为加速推进灾后重建工作,台江区项目点对点联系组驻点灾区一线,主动靠前,勇于担责,自我施压,紧密联系永泰县和红星乡,科学调度,高效推进援建工作。

  相关负责人介绍,鉴于乡镇在项目建设方面缺少经验,技术力量较为薄弱,台江区援建工作组充分发挥自身优势,主动牵头,在项目选址、设计、勘察、施工等方面提供技术支持和业务指导,自觉推进项目进度。

  同时,台江区援建工作组结合红星乡实际,积极跟踪对接项目设计、监理、造价、施工等单位,实时掌握项目进度,及时协调解决新出现的问题,凝聚各方力量推进项目顺利开展。

  截止目前,安居工程建设方面现已完成安置点旧屋拆除和三通一平,并已完成方案设计,设计单位正在进行施工图深化,该项目总平方案日前已通过永泰县住建局审批。

  在乡村道路修复、乡自来水厂改造、渠道灌溉修复方面,现在均已完成实地勘查测绘,将尽快完成方案设计。

分享到: